当前位置:>首页 > 政务公开 > 党建工作 > 正文

党建工作

学党章党规 学系列讲话 做合格党员

作者:本站编辑发布时间: 2016-07-19 09:23:34

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党在全县民政系统落地生根,巩固和拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,保持和发扬党组织和广大党员的先进性和纯洁性。经局党组研究,决定从5月份开始在县民政系统广大党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育。

一、总体要求

开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。

开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。

开展“两学一做”学习教育,要增强针对性,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改。

开展“两学一做”学习教育,要坚持正面教育为主,用科学理论武装头脑;坚持学用结合,知行合一;坚持问题导向,注重实效;坚持领导带头,以上率下;坚持从实际出发,分类指导。

二、组织领导

县民政系统“两学一做”学习教育,在局党组的统一领导下,由局总支负责牵头,各支部具体组织实施的办法进行。局党组成立“两学一做”学习教育领导小组,其组成人员如下:

组 长:邓小会

副组长:陈  洪

成 员:尹建华  谭旭寰  刘华刚  陈尽林  谭四来

 

三、两学一做学习教育安排表

序号

工作项目

主要内容

时 间

要  求

1

个人自学和参加所在党支部集中学习

党章党规,习近平总书记系列讲话。

4-12月

合理安排时间,读原著、学原文、悟原理,对照好正反两面典型。

2

 

 参加所在党支部专题学习讨论

以“讲政治、有信念”为主题开展学习研讨。

4-5月

1、根据茶陵县民政局学习日常安排,每次结合学党章党规,并开展交流研讨,深化学习效果。

2、局党员领导干部每两月带头参加所在党支部的专题学习讨论。

以“讲规矩、有纪律”为主题开展学习研讨。

6-7月

以“讲道德、有品行” 为主题开展学习研讨。

8-9月

以“讲奉献、有作为” 为主题开展学习研讨。

10-11月

3

讲党课

结合建党95周年,做好新时期党建工作。

七一

前后

准确把握“两学一做”学习教育的重大意义和总体要求,联系本人工作、生活实际,带头到所在党支部讲党课。

4

建党95周年系列活动

表彰民政系统优秀共产党员,推荐参加县、市等优秀党员的评选。

七一

前夕

局党员领导干部参加相关活动。

5

参加所在党支部专题组织生活会和民主评议

以普通党员身份参加所在党支部的专题组织生活会和民主评议。

12月

对照党章党规、对照党员标准、对照职能职责,找准存在的问题,带头开展批评与自我批评,认真抓好整改落实。

6

参加班子年度民主生活会

以“两学一做”为主题,召开局班子2016年度民主生活会。

12月

广泛征求意见,切实查摆问题,严肃认真开展批评与自我批评,制定切实可行的整改措施,把问题整改到位。


联系我们      |      网站地图
主办:茶陵县人民政府  承办:茶陵县民政局(电话:0731-25213388)
监管:茶陵县人民政府办公室(电话:0731-25222332)
技术支持:茶陵县政务服务中心(电话:0731-25245406)
公安备案号:43022402000013  ICP/IP备案号:湘ICP备05003413号  网站标识码:4302240001