当前位置:>首页 > 政务公开 > 党建工作 > 正文

党建工作

茶陵县民政局“两学一做”学习教育动员会

作者:本站编辑发布时间: 2016-05-10 09:29:47

5月10日,茶陵县民政局组织召开了 “两学一做”学习教育动员大会,会议宣读了《关于在民政系统党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,并对全县民政系统“两学一做”学习教育做了精心部署。

会上,局党组书记、局长邓小会同志从“为什么要学、学什么、如何学”三个方面进行了辅导教育。要求民政系统干部职工在“两学一做”教育活动中务必做到三个“落实”。一是把“两学一做”落实到党性教育上。要站在全面从严治党的高度,充分认识开展“两学一做”学习教育的重要性和必要性,坚持把开展好学习教育作为当前的首要政治任务,高度重视,高位推进,迅速掀起学习教育的热潮。加强党性教育,时刻牢记党员身份、牢记义务责任。深入学习党章党规,新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,为全面从严治党立德立规,树起了道德标准,划清了纪律“底线”。做合格党员,时刻把政治纪律和政治规矩摆在首位,要把党章党规和系列讲话作为党性教育的必修课、常修课。民政系统上下一定做到人人有笔记、个个有心得。二是要 把“两学一做”落实到平凡的工作岗位上。要求全体干部职工要在各自平凡的岗位上发挥先锋模范作用,用实际行动践行“两学一做”教育新理念。要立足本职岗位、以身边的模范同志为榜样,从我做起、从身边的小事做起,在自己岗位上边学边做、边做边学,每天有进步。三是要 把“两学一做”落实到今年的民政重点工作上。邓局长指出今年民政重点工作很多,如精准扶贫、殡葬管理、地名普查、双拥创建、老龄工作、党风廉政建设等,要求各分管领导一定要早谋划、早安排、责任到人,务必做到“抓落实、抓到位”。


联系我们      |      网站地图
主办:茶陵县人民政府  承办:茶陵县民政局(电话:0731-25213388)
监管:茶陵县人民政府办公室(电话:0731-25222332)
技术支持:茶陵县政务服务中心(电话:0731-25245406)
公安备案号:43022402000013  ICP/IP备案号:湘ICP备05003413号  网站标识码:4302240001