当前位置:>首页 > 民政动态 > 正文

民政动态

我县“城乡统筹•幸福茶陵”三社联动暨养老服务活动推进会召开

作者:本站编辑发布时间: 2019-04-26 09:17:05

4月24日,我县“城乡统筹•幸福茶陵”三社联动暨养老服务活动推进会在华天大酒店召开,县委副书记谢志军,县委常委、县委办主任马文平,副县长刘晓伟参加。 

会议安排部署了推进“城乡统筹•幸福茶陵”创新社会治理之实施“三社联动”和养老服务工作。云阳街道、思聪街道左垅村、社会组织负责人代表作表态发言。 
    根据市委统一安排部署,2019年我县将全力实施“城乡统筹 幸福茶陵”系列专项行动,通过开展“三社联动”行动,初步建立起统筹运作、资源共享、优势互补、整体推进的“三社联动”运行机制,培育和发展一批服务专业、功能多元的社会组织,建立以社区为服务平台,以社会组织为服务载体,以社会工作为服务手段,以社区志愿服务为有益补充,坚持自治、法治、德治相结合,形成共建共治共享社会治理新格局;通过全面开展养老服务行动,以推进“国家第二批居家和社区养老服务改革试点”和省“五化”民政建设为契机,建立以家庭为核心、社区为依托、市场为支撑、“互联网+”为手段、医养结合为特点的养老服务体系,实现养老服务“低端有保障、中端有市场、高端有选择”的发展格局和“社会化、便利化、标准化、信息化、融合化、专业化”六化目标。 
    谢志军指出,要提高认识,深刻领会“幸福茶陵”建设的意义。要牢固树立“一盘棋”意识,理清思路,找准方向,寻找解决困难和问题的最优方法,确保形成齐抓共管的合力。让人民群众居有所安、老有所养,加快构建共建共治共享的社会治理格局。要强化责任,狠抓任务落实落地。各责任单位和各乡镇(街道、办事处)要按照县委、县政府的统一部署,落实责任分工,确定任务清单,明确任务进度,确保责任到人、措施到位。要常抓常效,形成长效发展机制。各单位要坚持统一领导、统一调度,密切配合、协同运作,确保步调一致。要不断摸索完善长效机制,推动建立制度化、常态化、科学化的“三社联动”和养老服务长期发展体系。 


联系我们      |      网站地图
主办:茶陵县人民政府  承办:茶陵县民政局(电话:0731-25213388)
监管:茶陵县人民政府办公室(电话:0731-25222332)
技术支持:茶陵县政务服务中心(电话:0731-25245406)
公安备案号:43022402000013  ICP/IP备案号:湘ICP备05003413号  网站标识码:4302240001