当前位置:>首页 > 民政动态 > 正文

民政动态

民政局召开巩固脱贫“回头看、扎实改、九清零”动员暨农村人居环境整治推进会议

作者:段林香发布时间: 2019-05-22 11:23:49

5月20日下午,民政局在四楼会议室召开巩固脱贫“回头看、扎实改、九清零”动员暨农村人居环境整治推进会,局领导班子、全体机关干部和直属单位结对帮扶干部参加会议。

谭旭寰副局长传达学习了《茶陵县巩固脱贫 “回头看、扎实改、九清零”工作方案》和彭新军书记的重要讲话精神,全面动员部署民政系统开展巩固脱贫“回头看、扎实改、九清零”行动,全力推进农村人居环境整治工作,对涉及民政领域的致贫返贫问题中的残疾人“两项补贴”工作和低保工作做了具体安排部署,进一步加大社会救助兜底保障对象和贫困残疾人、重病患者等特殊贫困群体帮扶力度,严防“一兜了之”。
    会上,驻齐溪村工作队队长李魁和驻马加庄工作队队长邓少伟分别作了工作汇报,并作了表态发言,表示严格按照上级要求开展驻村帮扶工作,对脱贫攻坚工作和农村人居环境整治工作摆在同等地位,有机结合,统筹推进,让组织放心,让群众满意。
    民政局局长刘小明强调,全局干部要提高政治站位,对标对表,扛紧责任,全面发挥民政职能,为打赢脱贫攻坚战和全力推进农村人居环境整治工作作出更大的贡献!

联系我们      |      网站地图
主办:茶陵县人民政府  承办:茶陵县民政局(电话:0731-25213388)
监管:茶陵县人民政府办公室(电话:0731-25222332)
技术支持:茶陵县政务服务中心(电话:0731-25245406)
公安备案号:43022402000013  ICP/IP备案号:湘ICP备05003413号  网站标识码:4302240001