当前位置:>首页 > 民政动态 > 正文

民政动态

暖心,茶陵三社联动为居民健康义诊

作者:本站编辑发布时间: 2019-06-03 09:52:43

5月29日,在县民政局的组织下,虎塘社区联合医院在社区广场开展义诊进社区公益服务活动。

活动现场,有皮肤科、耳鼻喉科、疼痛科、内科等科室医生组成“送健康义诊活动队”走进社区,为居民进行身体状况检查、对既往病史进行详细咨询,向患有皮肤病、耳鼻喉病等疾病患者派发药品,结合他们的生活习惯予以正确指导,此次活动受到辖区居民的一致好评。

据了解,义诊进社区是“城乡统筹·幸福茶陵”创新社会治理系列行动工作的项目之一,计划每月开展一次,旨在进一步满足社区居民健康需求,提高居民健康生活品质,让居民切身享受到"三社联动"公益服务带来的“看得见、摸得着”的实惠和好处。

在此活动中,茶陵县民政局副局长陈志谦,社会组织登记管理局副局长谭剑以及桃坑乡副乡长姜雪琴,虎塘社区负责人等共同为移民户,建档立卡贫困户,重度残疾人,空巢老人进行了亲切的问侯,并鼓励他们,平时好好注意身体,以健康为本,多喝水,多锻炼身体,我们会经常来社区看望你们。

这次活动中,民政局副局长陈志谦、社会组织登记管理局副局长谭剑、桃坑乡副乡长姜雪琴、医院院长林祥辉纷纷表示,关爱空巢老人,建档立卡贫困户,重度残疾人,是我们共同的责任,我们全体工作人员一直会关注,让他们拥有一个健康的身体,将这份爱心正能量永远传递下去!

 

联系我们      |      网站地图
主办:茶陵县人民政府  承办:茶陵县民政局(电话:0731-25213388)
监管:茶陵县人民政府办公室(电话:0731-25222332)
技术支持:茶陵县政务服务中心(电话:0731-25245406)
公安备案号:43022402000013  ICP/IP备案号:湘ICP备05003413号  网站标识码:4302240001