当前位置:>首页 > 政务公开 > 政策法规 > 正文

政策法规

老龄工作政策法规

作者:本站编辑发布时间: 2017-09-28 09:05:44

1、如何办理《老年优待证》?

凡本县户籍年满65周岁的老年人,持身份证或户口簿原件和一张近期免冠照片到县老龄办免费办理《老年优待证》。

2、如何办理高龄老年人生活补助?

申报条件1:本县户籍;年满80-89周岁,低收入老人;

申报条件2:本县户籍;年满90以上周岁老人;

申报程序:到户籍所在地村(社区)老年协会申报,老年协会收集上报乡镇(街道)老龄委常务副主任处,由乡镇老龄委常务副主任统一向县老龄办申报审核。

须提供的资料:半身(百岁老人手持近期报刊杂志)五寸相片一张;近期免冠一寸相片两张;身份证或户口簿复印件,老年人社保卡(农业银行卡)或粮食直补存折复印件各两份。

3、何为社区居家养老服务?

社区居家养老是指老年人按照我国民族生活习惯,选择居住在家庭中安度晚年生活的养老方式。它以社区为平台,整合社区内各种服务资源,为老人提供助餐、助洁、助浴、助医等服务。使老年人老有所养、老有所依、老有所学、老有所教、老有所为、老有所乐。这种服务模式既解决了在养老院养老亲情淡泊的问题,又解决了传统居家养老服务不足的难题,是一种介于家庭养老和机构养老之间的新型养老模式。




联系我们      |      网站地图
主办:茶陵县人民政府  承办:茶陵县民政局(电话:0731-25213388)
监管:茶陵县人民政府办公室(电话:0731-25222332)
技术支持:茶陵县政务服务中心(电话:0731-25245406)
公安备案号:43022402000013  ICP/IP备案号:湘ICP备05003413号  网站标识码:4302240001