当前位置:>首页 > 民政风采 > 正文

民政风采

茶陵县老龄委获“全国敬老模范单位”殊荣

作者:刘小春发布时间: 2016-12-28 16:01:11

12月26日,北京人民大会堂隆重举行了第四届全国敬老主体教育活动表彰会议,中共中央政治局委员、国务院副总理、全国老龄工作委员会主任回良玉出席会议并为与会代表颁奖。会上,茶陵县老龄委荣获了由全国老龄办公室、民政部、教育部、广电总局、团中央、全国妇联等单位共同颁发的“全国敬老模范单位”荣誉称号。湖南省同时获此殊荣的共有四家,其它三家是:衡阳市水口山有色金属有限公司离退部、永州市中级人民法院、郴州市桂阳县老龄办。 

近年来,在茶陵县委、县政府的关心支持和上级主管部门的精心指导下,茶陵老龄工作以创建全国、全省敬老模范县为契机,用科学发展观统筹老龄工作,有力推动了茶陵老龄事业的快速发展,全县老龄工作机构更加健全,老龄工作经费列入财政预算,老龄教育蓬勃发展,老年优待政策惠及老年人,为老服务设施更加完善,社区为老服务形式更加多样,居家养老试点工作顺利启动,养老保障制度建设有了新的突破,老年人生活质量得到很大提高,尊敬老年人的社会风气更加浓厚。 



联系我们      |      网站地图
主办:茶陵县人民政府  承办:茶陵县民政局(电话:0731-25213388)
监管:茶陵县人民政府办公室(电话:0731-25222332)
技术支持:茶陵县政务服务中心(电话:0731-25245406)
公安备案号:43022402000013  ICP/IP备案号:湘ICP备05003413号  网站标识码:4302240001